كتب

-    حتى يجيء الربيع (شعر)، المطبعة الحديثة، تل أبيب، ١٩٥٩.
-    دراسات في أدب توفيق الحكيم (جمع، إعداد وتوطئة)، إصدار الشرق، مطابع الجهاد التجارية العربية، القدس ١٩٧٠.
-    مطالعات وآراء في اللغة والأدب (مع مناحم ميلسون. جمع وتقديم) إصدار الشرق، دار الأيتام الإسلامية، القدس ١٩٧١.
-    أضواء على أدب توفيق الحكيم (تحرير، إعداد وتقديم) شركة الأبحاث العلمية – العملية، جامعة حيفا، مطبعة دار المشرق، حيفا ١٩٧٩.
-    Four Egyptian Literary Critics, Supplements to the Journal of Arabic Literature, III, E.J. Brill, Leiden 1974.
-    كرمليات – دراسات في أشكال الشعر العربي وأوزانه (مجموعة أبحاث سبق نشرها في مجلة الكرمل، جامعة حيفا)، حيفا ١٩٩٥.

مقالات بالعربية

-    "توفيق الحكيم وأسطورة البرج العاجي"، دراسات في أدب توفيق الحكيم، القدس ١٩٧٠، ص ٩٥-١١٠.
-    "ابن عمار وكتابه الضائع المُبيّضة"، الشرق ٢/٤، ١٩٧١، ص ١٨-٢٠.
-    "ماذا يقلق الشعب المصري؟ دراسة في بنك القلق لتوفيق الحكيم"، الشرق ٣/١-٢، ١٩٧٢، ص ٣٧-٤٤.
-    "منازل الأحباب ومنازه الألباب لشهاب الدين محمود الحلبي"، الشرق ٥/١-٤، حزيران _ أيلول ١٩٧٤، ص ٦٥-٧٨.
-    "داء العشق: أعراضه، نتائجه، علاجه"، الشرق ٥/٨-١٠، كانون الثاني - آذار ١٩٧٥، ص ٢٧-٣٦.
-    "توفيق الحكيم: البحث عن الأبعاد الضائعة"، الشرق ٨/٤، تشرين الأول – كانون الأول ١٩٧٨، ص ٧-١٦.
-    "الظلام والقمر والشمس في رمزية توفيق الحكيم الوجودية"، أضواء على أدب توفيق الحكيم، حيفا ١٩٧٩، ص ٨٧-١٠١.
-    "الديمومة والاستحالة: حول وسائل التعبير في الشعر العربي القديم"، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ١، حيفا ١٩٨٠، ص ٨٣-١٠٧.
-    "على هامش عروض أبي الجيش الأندلسي"، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ٢، حيفا ١٩٨١، ص ٨١-١١٦.
-    "أرجوزة حمدان اللاحقي في الحب: هل هي أقدم حلقة في أدب الحب العربي؟"، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ٣، حيفا ١٩٨٢، ص ٦١-٨٢.
-    "الموشحات في عقود اللآل للنواجي"، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ٤، حيفا ١٩٨٣، ص ٦٧-٩٢.
-    "ملاحظات حول مبنى الموشح"، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ٦، حيفا ١٩٨٥، ص ١٤٧-١٦٢.
-    "جولة في بحر البسيط"، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ٩، حيفا ١٩٨٨، ص ٤٩-٧٣.
-    "مير بصري ونهضة الأدب العراقي الحديث"، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ١٠، حيفا ١٩٨٩، ص ٨٣-١٢٢.
-    "العروض في الشعر غير المعرب"، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ١، حيفا ١٩٩٠، ص ٩٣-١٢٧.
-    "ابن زيدون: هل تمنى الموت كي يدوم الوصال؟" (تعقيب) "، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ١٢، حيفا ١٩٩١، ص ١٤٧-١٥٢.
-    "دراسة في الشعر العامي المصري"، مراجعة كتاب Kamal Abdel-Malek, The Vernacular Poetry of Ahmad Fuad Nigm, Leiden 1990"، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ١، حيفا ١٩٩٠، ص ٩٣-١٢٧.
-    الشعر العامي اللبناني والفلسطيني ومشكلة الأوزان""، الكرمل – أبحاث في اللغة والأدب، ١٣، حيفا ١٩٩٢، ص ٩٥-١٤٣.

مقالات بالعبرية

-    "אל-מתנבי", האנציקלופדיה העברית, כרך 24, עמ' 772.

-    "פנייתו של טה חוסין אל הביקורת האמנותית", מחקרים בערבית ובאסלאם, בעריכת יעקב מנצור, מחקרי בר-אילן, פרסומים מחלקתיים, כרך א, רמת-גן, תשל"ד (1973), ע"ע 123-140.

-    "אחמד אמין ותרבות המערב", מחקרים בערבית ובאסלאם, בעריכת יעקב מנצור, מחקרי בר-אילן, פרסומים מחלקתיים, כרך ב, רמת-גן, תשל"ד (1978), ע"ע 93-101.

-    "תופיק אל-חכים: החיפוש אחרי מימדים אבודים", במה, רבעון לדרמה, 77-78 (130-131), תשל"ח (1978), ע"ע 3-8.

-    "שני שירי אזור עבריים עם אותה סיומת ערבית", תרביץ, רבעון למדעי היהדות, שנה נב, חוברת ד, תמוז-אלול תשמ"ג (1983), ע"ע 611-622.

-    "למקורותיו הצורניים של שיר-האזור התימני", תרביץ, רבעון למדעי היהדות, שנה נח, חוברת ב, תמוז-אלול תשמ"ט (1989), ע"ע 239-260.

-    "מס שפתיים לרעיון הספרות "המגוייסת" על מזון לכל פה, במה, רבעון לדרמה, כרך כ"ה (123-124), תשנ"א (1991), ע"ע 85-87.

-    "יתדות ותנועות במשקלי השירה העברית בספרד לאור תורת המשקל בשירה הערבית לסוגיה", ביקורת ופרשנות 32 (חורף 1998), ע"ע 111-123.

مقالات بالإنجليزية

-    ”Muhammad Mandur and the New Poetry”, Journal of Arabic Literature II (1971): 143-153.

-    “On the Metres of al-Khalil’s First and Fourth Circles, Journal of Semitic Studies XXII/ 1 (1977): 58-68.

-    “Rawdat al-Qulub by al-Shayzari: A Twelfth Century Book on Love”, Arabica XXIV/2 (1977): 58-68.

-    “Al-Hakim, Tawfiq”, Encyclopedia of World Literature in the 20th Century, (New York 1982), II: 316-318.

-    “Husayn, Taha”, Encyclopedia of World Literature in the 20th Century, (New York 1982), II: 416-418.

-    “The Rhythmical Function of the Watid and Fasila”, Journal of Semitic Studies XXVIII/2 (1983): 321-335.

-    “Quantity and Syllabic Parity in Hispano-Arabic Muwashshah, Arabica XXXI/1 (1983): 80-107.

-    “The Poetics of Humayni Poetry in Yemen”, Jerusalem Studies in Arabic and Islam XI (1988): 220-239.

-    “Tawfiq al-Hakim and Western Culture”, Bulletin of the Israeli Academic Center in Cairo 12 (July 1989): 49-51.

-    “Poetry and its Audience According to Medieval Arab Poeticians”, Israel Oiental Studies: Studies in Medieval Arabic and Hebrew Poetics, ed.: Sasson Somekh, (Leiden: E.J. Brill, 1991) XI: 91-107.

-    “On the Meter of Bedouin Poetry”, Asian and African Studies XXV/2 (July 1991): 187-200.

-    “The Concept of Courtly Love: A Comparison Between Ibn Hazm and Andreas Capellanus”, Circa 1492: Proceedings of the Jerusalem Colloquium: Littera Judaeorum in Terra Hispanica, ed.: Isaac Benabu, (The Hebrew University of Jerusalem, 1992): 166-174.

-    “Arabic Prosody”, The New Princeton Encyclopedia of Poetry and Poetics, ed.: A. Preminger and T. Brogan, (Princeton University Press, New Jersey 1993): 91-94.

-    “Modern Zajal and the Quest for Freedom”, Journal of Arabic Literature 26 (1995): 80-92.

-    “Zajal, al-Khuli, Amin, al-Husayni, Ishaq Musa and Hilal Muhammad Ghunaymi”, Entries in Encyclopedia of Arabic Literature, eds.: Meisami and P. Starkey, (London and New York).

-    “Rukbani and Nazm al-Banat”, Studies in Canonical and Popular Arabic Literature, eds.: S. Ballas and R. Snir, (Toronto 1989): 55-68.